Литературная Песочница
Напиши свой замок
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Литературная Песочница > Название: СказочникАвтор: Wild Wind...  17 апреля 2011 г. 10:50:18



Запись модерирует её автор — Белый Чaй.

Название: СказочникАвтор: Wild Wind...

Белый Чaй 17 апреля 2011 г. 10:50:18
Название: Сказочник
Автор: Wild Wind
Бета: ???
Фендом: Sailormoon
По наличию любовной линии: гет
Пейринг: Зойсайт/Ами
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Размер: миди
Статус: закончено
Дисклеймер: Всё Наоко
От автора: Среди миллиардов людей все-таки остались те, кто в глубине души верит в сказку. И сказка обязательно должна сбыться (персонажи: Ами, Зойсайт).
От Эриды: Милый и красиво написанный фанфик по одой из моих любимых пар. Шапку оформляла самостоятельно. Надеюсь, что ошибок нет.
Я летаю между мирами и измерениями, для меня нет границ времени и пространства. Неведомая сила ведет меня из мира в мир, от планеты к планете. Я подчиняюсь ей, я лечу, чтобы услышать новую историю. Я - сказочник. Так меня называют в тех реальностях, где я появляюсь. Я собираю прекрасные сказки. Зачем? Не знаю, просто чувствую, что я нужен и лечу туда. Вот и сейчас теплый свет неведомой голубой планеты зовет меня.
Я опускаюсь в центре огромного города. Прохожие слишком заняты своими делами и не видят меня, оказавшиеся в плену повседневных забот, эти люди уже не верят в сказку…


****
Грустная девушка оторвала взгляд от толстой книги с труднопроизносимым названием и задумчиво посмотрела на часы. Уже поздно, библиотека скоро закроется. В последнее время она проводила здесь все больше времени, надеясь найти ответ. Что-то в последнее время тревожило ее, не давало спокойно спать. Это как ожидание непонятного, нового, неизведанного. Поэтому сейчас Ами пыталась разобраться в себе при помощи психологии, но пока безрезультатно.
Вот и сейчас девушка устало брела по вечернему Токио, так и не найдя объяснения своему странному состоянию. Внезапно что-то привлекло ее внимание – яркая радуга на секунду возникла в темнеющем небе и прозрачными пузырьками спустилась прямо на толпу, формируя невесомую фигуру странного существа. Миг – и снова только серая толпа вечно спешащих прохожих.
Она тронула за рукав мужчину в сером пиджаке
- Что это было? Вы видели его?
- Что? Девочка я тороплюсь! – мужчина непонимающе посмотрел на хрупкую девушку в школьной форме и быстрыми шагами скрылся в толпе.
- Кто же это был? – Ами продолжала вглядываться в темноту, но тщетно - существо исчезло так же внезапно, как и появилось.
- Кто ты? – повторила девушка.
Но только легкий ветерок что-то прошелестел в ответ кронами деревьев.

****
Она здесь, в этой толпе. Я чувствую ее. Неслышными шагами я следую за обладательницей грустных синих глаз.
- Ами! - нас догоняет другая школьница со смешными хвостиками. – Куда ты пропала? Мы волновались, а вдруг появится новый враг? Сегодня Рей опять дразнила меня… А Мамо-чан…
Девушки, весело болтая, шли по улице. Я не спешил за ними. Теперь я знаю, где она живет, и найти ее потом не составит труда.
Ами Мицуно, лучшая ученица в стране – это ты позвала меня. Ты ищешь сказку, ты все еще веришь в чудо. И я подарю его тебе.

А сейчас… кто-то еще зовет меня… И я, подчиняясь неведомой силе, оказываюсь среди каменных сводов мрачного замка. Солнечный свет не проникает в это место, нет здесь ни травы, ни деревьев. У окна, разглядывая темные скалы, сидит красивый рыжеволосый юноша. В его зеленых глазах поселилась печаль, он как будто ждет чего-то. И я знаю, что он еще не разучился мечтать.
Странно, за мою тысячелетнюю жизнь я еще не встречал подобных существ. Демон, верящий в сказку… Странно? Глупо? Нет - прекрасно!
Неожиданная мысль пришла мне в голову. Сказка началась…


****
- Зойсайт, ты опять здесь сидишь? – высокий мужчина с длинными серебристыми волосами подошел к сидящему у окна лорду.
- Кунсаито-сама…- Повелитель огня и ветра не хотел признавать, что опять, словно маленький ребенок пытался сбежать от реальности. – Я просто немного задумался.
Первый Лорд пристально смотрел на своего ученика. После возрождения Темного Королевства многое изменилось, в том числе и они сами, сейчас на них лежала ответственная миссия – восстановить почти полностью разрушенный мир. Неведомая сила, подарив им жизнь, не вернула ни Металлию, ни Берилл, чему, надо сказать, в глубине души все были рады.
- Пойдем, Зой. Совет сейчас начнется…
Юноша, вздохнув, оторвался от созерцания пейзажа, и оба лорда телепортировались в зал заседаний.
Теперь королевством сообща правили четыре лорда под негласным предводительством Кунсайта. Дел было много – приходилось восстанавливать замки, ловить убежавших юм, налаживать сложную структуру телепортов. Жизнь постепенно входила в мирное русло. Снова конфликтовать с сейлор-воинами никто не собирался – завоевание мира не входило в планы нынешних правителей. И Джедайт все больше времени проводил в библиотеке, пытаясь отыскать новые безопасные способы сбора энергии для поддержания системы жизнеобеспечения королевства.
Кунсайт любил в редкие минуты отдыха беседовать с лордом иллюзий. Мир может перевернуться с ног на голову, а от Джеда всегда будет пахнуть крепким кофе и книгами. Все также задумчиво он будет взъерошивать непослушные светлые волосы, решая очередную проблему. И это ощущение покоя согревало хозяина льда, придавая уверенности в завтрашнем дне. Остальные, похоже, чувствовали то же самое.
По вечерам демоны собирались вместе, Джедайт варил свой знаменитый кофе и углублялся в чтение очередного фолианта. Нефрит, протирал линзы телескопа и начинал рассказывать о звездах. А Младший лорд, греясь у камина, слушал его с открытым ртом. Куда ушла их давняя вражда? А может, ее никогда и не было? Или это шанс прожить новую жизнь заставил давних неприятелей позабыть о старых обидах? Кунсайту нравилось наблюдать за неспешным течением времени, хорошо просто быть рядом с друзьями…
Да, изменений в Темном Королевстве много. Но сильнее всего изменился любимый ученик Первого лорда – исчезла детская непосредственность, взгляд стал более задумчивым и печальным. Только привязанность к своему учителю да еще умение вспыхивать по любому поводу напоминали прежнего Зойсайта. Все чаще Лорд огня убегал в самый дальний угол замка и мечтательно шептал что-то, вглядываясь в темное небо. Вот и сейчас его мысли витали где угодно, только не вокруг обсуждаемых на совете вопросов.

****
Девушка смотрела в окно, вслушиваясь в пение цикад, тихий шелест листвы…
Я опустился рядом с ней, но она не заметила меня. Тогда я позвал:
- Ами…
Синие глаза удивленно распахнулись – показалось?
- Ами, - прошептал я.- Не бойся, я не причиню тебе вреда.
- Где ты? Я не вижу тебя…
- Ты не можешь меня видеть. В этой реальности у меня нет тела
- Кто ты?
- Ты позвала меня. Я здесь, чтобы подарить тебе сказку.



Она удивленно оглядывалась по сторонам:
- Но я никого не звала…
- Звала, в твоем сердце живет вера в чудо, волшебная мечта
- Да, я хочу стать врачом…
- Я не об этом…
- А о чем же?
- Подумай. Что заставляет тебя вглядываться в толпу? Кого ты ищешь? Откуда эта тоска, которая гложет тебя изнутри?
- Не знаю…
- Тогда просто поверь мне. Я помогу
- Поверить? Я пыталась разобраться, но сейчас со мной что-то происходит, что-то должно случиться. И я жду этого…

- Слушай…- я принялся нашептывать ей строки прекрасных сказок, собранных мной когда-то, убаюкивая, успокаивая…


****
Пламя свечей плясало, придавая причудливые формы теням на каменных плитах. Нефрит спорил о теории возникновения Вселенной с Джедайтом, который вопреки своему обыкновению не уткнулся в очередную книгу, Первый лорд слушал их разговор и чему-то улыбался.
Зой вздохнул. Ему так нравились раньше эти общие вечера, нравилось затевать шутливые перепалки с Лордом звезд, постепенной перераставшие в веселую потасовку. Но неожиданно все изменилось, словно ему не хватало кого-то. Зойсайт закрыл глаза, прислушиваясь к треску дров в камине. И тут же тихий голос начал нашептывать ему что-то непонятное о мечте, вере в чудо, о феях, резвящихся на лугу, о синих как море глазах принцессы, которую надо спасти от одиночества и самой себя…
И эти слова, такие странные, вдруг зацепили неведомые струны в душе огненного демона.
- Пора, - произнес голос и растворился в шуме ветра за окном.

****
Ами открыла глаза. Впервые за долгое время она наконец-то спала спокойно. Внезапно девушка улыбнулась – ну что за странный сон! Пора собираться в школу.
После уроков все как обычно, знакомый маршрут: дополнительные занятия, библиотека… Только книги по психологии она сегодня брать не будет, неизвестно откуда появилось желание найти Книгу сказок. Ами не читала истории о феях и принцах с пяти лет – уже тогда начала интересоваться более серьезными вещами, и теперь юное дарование стояло в задумчивости перед огромным стеллажом с книгами. Какую выбрать?
- Что-то хотели, юная леди? – Ами обернулась – сухонькая старушка-библиотекарша, хитро улыбаясь, смотрела на нее. – Наверное, ищете книжку для младшей сестры?
Девушка смутилась:
- Вообще-то для себя…- И, видя, удивленное лицо старушки, поспешно добавила. – Знаете, как бывает, вдруг захотелось найти сказку, чудо… Здесь так много книг, но все не то…Понимаете?
Библиотекарь покачала головой:
- Я, кажется, знаю, что вам нужно и хотела бы помочь вам, но буквально пять минут назад ЭТУ книгу забрал один молодой человек, мне очень жаль.
- Где он? Я попрошу у него ее в обмен на что-нибудь. – Желание найти ту самую Книгу сказок стало слишком велико
Старушка жестом указала на самый дальний угол зала:
- Вон там, юная леди. Только он какой-то странный, да еще в форме… Сегодня определенно все сошли с ума, сказки им подавай…
Библиотекарь говорила еще что-то, но Ами, не дослушав ее, почти бегом бросилась в указанном направлении и тут же замерла – перед ней, теребя рыжий локон, задумчиво листал толстый том Зойсайт.

****
Я был доволен. Эти двое пришли в библиотеку в надежде найти ответы на мучающие их вопросы, в надежде избавиться от одиночества и серой реальности окружающего мира. Я подсказал им путь, старушка прекрасно справилась со своей ролью. И теперь они встретились. Сказка продолжается…

****
-ТЫ? Но как?

Зойсайт удивленно поднял глаза на девушку, и в тот же миг мечтательное выражение исчезло с его лица:
– Сейлор Меркури! – Он узнал ее. Ами смотрела на Лорда огня и ветра с нескрываемой ненавистью:
- Я не позволю вам отбирать энергию у невинных людей…- начала было она, но внезапно осеклась.
Рыжий демон махнул рукой:
- Садись. Мы не собираемся больше воевать с вами. И энергию тут никто не собирает, если ты заметила, - ехидно добавил он.
Ами растерялась:
-Что ты тогда здесь делаешь? Как вам удалось вернуться?
- О, это долгая история, – лорд улыбнулся. – Как-нибудь потом расскажу
- Не думаю, что мы увидимся, – отрезала девушка. – Помни, мы будем следить за вами и, не задумываясь, убьем снова, если понадобится.
Демон поморщился:
- Я же сказал, никто не собирается причинять вам вред.
- Тогда до свидания. – Ами поднялась и решительно отправилась к выходу, пока…
- Я искал сказку…
- Что?!- не веря услышанному, воин мудрости обернулась. – Как ты сказал?
- Я искал сказку, – повторил Зойсайт. – Я понял, что обязательно должен найти ее сегодня.

****
Они стояли в полуметре друг от друга, боясь поверить, сделать первый шаг. Я легонько перевернул страницы книги. Девушка испуганно ахнула, рыжеволосый юноша шагнул вперед, как бы защищая ее:
- Не бойся.
- Какая странная книга…


****
Ами протянула руку, собираясь листать дальше.
- Подожди, я еще не дочитал! – обиженно изрек Зойсайт, останавливая ее, и на секунду их пальцы соприкоснулись.
- Прости, я не специально…
- Ну конечно, - проворчал рыжий демон, - не специально, уже в десятый раз.
- Зой!
Лорд огня хотел еще что-то возразить, но голос библиотекаря помешал его намерениям:
- Молодые люди, сколько можно?!! Вы же в библиотеке находитесь! К сожалению, я буду вынуждена попросить вас удалиться…

****
Ами растерянно стояла на крыльце:
- Меня в первый раз выгоняют из библиотеки, - жалобно протянула она и тут же возмущенно добавила, - а все из-за тебя!
- Ой, не могу, - покатывался со смеху Зойсайт. – Выгнали… старушка…из библиотеки…сейлор война и демона Темного Королевства…СТАРУШКА!!! ОЙ, держите меня…
Представив себе тихую библиотекаршу, в одиночку разгонявшую отряды демонов и сейлор-сенши, Ами тоже не смогла удержаться от смеха.

Темнело. Парень и девушка шли по ярко освещенной улице и разговаривали. Иногда парень делал страшное лицо и громким шепотом шепелявил:
- Сколько можно?!! Вы же в библиотеке находитесь!
И девушка смеялась.

Две школьницы заметили странную пару на противоположной стороне улицы.
- Неужели это наша Ами? – потрясенно спросила черноволосая девушка у своей подруги в одангах.
- А кто это с ней? – близоруко щурясь, поинтересовалась странная кошка с полумесяцем на лбу.

****
Я наблюдал, как двое молодых людей подошли к дому.
- Вот здесь я и живу, - сказала девушка. – Спасибо, что проводил.
Парень пожал плечами:
- Да не за что. Мне даже понравилось болтать с тобой.
- Тогда… до завтра?
- До завтра, - юноша словно вслушивался в значение этих слов. – До завтра, - повторил он и, проследив за закрывшейся дверью подъезда, исчез в вихре телепорта.
Сказка…

****
Вечер. Еще подходя к дверям, первый лорд услышал странные звуки. Глазам предстала изумительная картина: его ученик материализовал диванные подушки и кидался ими в Нефрита, а тот прыгал по всей комнате, попутно переворачивая мебель, и пытался увернуться. Оба заразительно хохотали, а на фоне всего этого безобразия восседал невозмутимый Джедайт с очередным свитком в руках и неизменной чашкой кофе.
- А, Кун, заходи, - произнес он. – Может, ты усмиришь этих двоих? У меня не получилось.
Очередная метко брошенная подушка со свистом пронеслась мимо головы Нефрита и попала в Первого лорда.
Глаза Кунсайта сверкнули голубоватым светом:
- Ну, держитесь! – нарочито серьезно проговорил повелитель льда, попутно создавая ответный диванно-подушечный снаряд.
Лорд Иллюзий с изумлением смотрел на происходящее…

****
- Ами-ии! Ты меня слышишь? – Усаги нависала над подругой, требуя объяснений случившемуся. Рядом стояли остальные сенши, ожидая ответа.
Воин Меркурия выплыла из задумчивости:
- Девочки, я еще раз повторяю – Темное королевство больше не причинит нам зла.
- Да как ты могла в это поверить?!!- Рей была в не себя от негодования. – Они наши враги.
- Нет! – Ами старалась говорить как можно спокойнее. – Зойсайт сказал, что они не хотят воевать с нами. И я верю ему.
В комнате повисло молчание.

****
Я наблюдал за ними. Девушка чему-то улыбалась во сне. А в мрачном замке на другом конце Земли худенький паренек никак не мог уснуть, вспоминая сегодняшний день. Впервые с момента возвращения ему было хорошо и спокойно. Вы все же поверили в сказку, вы заслужили ее.

****
Рыжий парень ждал ее у ворот школы. Мисс Мицуно помахала ему рукой:
- Привет!
- Привет! Куда пойдем?

Ами засмеялась:
- Ну, в библиотеку нас сегодня точно не пустят! А жаль, мне так хотелось дочитать ту книгу…
Зойсайт смущенно улыбнулся и достал из-за спины толстый вчерашний том.
- Ну, я думаю, это можно исправить, – и, глядя на изумленное выражение лица девушки, добавил – все-таки я демон…
- А, знаешь, пошли в парк, - ее лицо светилось радостью
Зойсайт легко подхватил сумку с книгами:
- Пошли.

****
Восемь пар глаз наблюдали за ними из-за угла:
- Девочки, не толкайтесь, мне же ничего не видно!
- Сама не толкайся!
- Тише, они нас сейчас услышат!

-Что тут происходит? – раздался мужской голос.
Рей обернулась и чуть не закричала – прямо перед ней стоял Кунсайт, чуть поодаль на скамейке уютно расположились Джедайт и Нефрит.
- Я…мы…- выдавила, наконец, Мако.
Нефрит хохотнул:
-Да они тоже следили за Зоем и своей подружкой!
Усаги подскочила к нему:
- Что значит «тоже» и что ВЫ здесь делаете?
- Пытаемся понять, что же все-таки происходит с нашим младшеньким. – Пожал плечами иллюзионист. – Я чувствовал, все эти внезапные перемены неспроста.
Кунсайт молча разглядывал собравшуюся компанию - уже не враги, просто жители разных миров.
- Я предлагаю оставить их в покое, - наконец произнес он и, заметив удивленные взгляды, добавил, - Пусть все идет так, как есть. Они заслужили право быть счастливыми. Мы все заслужили…

****
Красивый рыжеволосый парень лукаво улыбается, глядя на девушку с пронзительными синими глазами. Они сидят в парке под деревом и читают какую-то книгу. Ласковый ветерок сам переворачивает страницы – этим двоим нет дела до содержания, намного важнее, что они вместе.
Вот и все. Я должен улетать. Я вижу, им хорошо вдвоем. Родится ли из этой нежной привязанности нечто большее, чем дружба? Я не знаю. Я – сказочник. Но свою сказку эти двое должны дописать сами…
[/OFF]

Категории: Зойсайт/Ами, Миди, Закончено, Гет, Романтика, Bishoujo Senshi Sailor Moon, PG-13
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Лорд. Лооооорд 18 августа 2013 г. m о r r i g a n
Кем был Лорд Генри? 10 марта 2010 г. Ворчаль
Лорд Даркен Рал 19 февраля 2012 г. Cara Winchester
Гость 16 февраля 2018 г. 08:42:35 постоянная ссылка ]
 В восторге. Слов нет описать это ЧУДО.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Литературная Песочница > Название: СказочникАвтор: Wild Wind...  17 апреля 2011 г. 10:50:18

читай на форуме:
пройди тесты:
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх