Литературная Песочница
Напиши свой замок
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Литературная Песочница > Одно дыхание на двоих.  25 сентября 2011 г. 10:13:19



Запись модерирует её автор — Лилянка Солнышко.

Одно дыхание на двоих.

Лилянка Солнышко 25 сентября 2011 г. 10:13:19
Название: Одно дыхание на двоих.
Автор: Лилянка Солнышко
Бета:
Фендом: Ван Пис
Пейринг: Зоро/Робин
Тип любовной линии: гет
Конкурс: "Время пяти"
Ключ: Зоро/Робин "Одиночество — великая вещь. Но не тогда, когда ты один.."
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика
Размер: миди
Статус: в процессе написания.
Предупреждение: ООС (хотя старалась не допускать) и жанр у меня может поменяться, так что я по возможности буду корректировать шапку!
Дисклеймер: Не претендую.
Саммари: Их тянет друг к другу, но они сопротивляются из-за всех сил, привыкшие быт одни, они не могут переступить черту. одиночество живёт в их сердцах, но тем не менее быть рядом - это спасение.
От автора: Большое спасибо Фионе за помощь. Да, я половину убрала и начисто переписала, хотя даже не знаю лучше вышло или нет. Не могу я прочувствовать Робин (ох, не знаю я её, но с подсказками Фионы я поняла её чуть больше). Старалась, но не знаю, так то это моя третья работа по Ван Пису, но всё же мне очень страшно!
Глава 1. Пересечение параллелей.
Я задыхаюсь, в этом душном городе…
Я теряюсь, среди этих высоких зданий…
Мне тяжело быть одной…
Поэтому я так нуждаюсь в тебе…

Робин решила, что это последний её переезд, надоело склоняться из города в город, в поисках чего-то особенного, но, тем не менее, в попытке убежать от самой себя.
Месяц в этом городке ничего не изменил в её жизни, только мальчик, который жил по соседству всегда привлекал её внимание. Луффи довольно часто заглядывал к ней в гости, с интересом рассматривая те старинные редкости, что ей удалось найти и сохранить. Всегда такой добрый и отзывчивый, он был небольшим лучиком света в этой непроглядной тьме.
Монки был учеником средней школы, не всегда успевающий в учёбе, но имеющий много друзей. Довольно часто он просил помочь ему с уроками, девушка не отказывалась, как-никак – это единственный человек, с которым она общается в этом чужом и не привычном городе.
Нико была отличным археологом, ей до безумия нравилось копаться в земле, в поисках чего-нибудь редкого, но по состоянию здоровья ей запретили частые переезды, много прибывать под палящим солнцем или в холоде. Большой список чего делать нельзя, и что всё же можно, это вселяло пессимистические мысли и желания, но девушка была сильной, решила сначала подлечиться, а потом всё же вернуться к любимому занятию, свою жизнь без археологии она не видела.
Ей нужно было найти работу, но Робин никак не могла подобрать для себя что-то подходящие – всё было не то, да и желания занимать чем-то другим кроме раскопок ей до ужаса не хотелось, поэтому она всё ещё затягивала с поиском, желая попробовать себя в чём-то хотя бы немного интересном для неё самой.
Раздался звонок в дверь, заставляя отвлечься от тяжёлых мыслей и не весёлых раздумий. Поднявшись с диванчика, захлопнула книжку и пошла открывать. Не нужно было гадать кто это, только Монки мог навестить её. здесь у Нико не было друзей, она особо не желала сближаться с местными, да и вообще желание сближаться с кем-то у неё не было, она привыкла быть одна, довольно часто её предавали, обманывали, не было сил верить кому-то, не хотелось просто…
Но за дверью её ждал неожиданный сюрприз. Рядом с тёмноволосым подростком стоял какой-то незнакомый парень с зелёным цветом волос, Нико не выдержала и хихикнула. Ну какому умному человеку придёт в голову красить волосы в зелёный цвет? Молодой человек был примерно её возраста – слегка грубоватые черты лица, хищный взгляд, слегка скривленные в недовольстве губы, не очень высокий, но спортивного телосложения. Её слегка заинтересовал возможный «друг» Луффи – необычная внешность, пирсинг в ушах, он напоминал пирата из детской книги с картинками. Почему пришёл именно этот образ в голову – она не знала.
- Сестрёнка, - кинулся обнимать девушку Монки и быстро шепнул на ухо, - выручи, пожалуйста, скажи, что ты моя сестра!
Девушка ничего говорить не стала, ситуация показалась забавной и она решила подыграть. Сестра – так сестра!
- Луффи, - она ласково провела рукой по его тёмным волосам, - кто это с тобой пришёл?
- Привет, - парень был слегка груб, скрестив руки на груди, он выглядел достаточно серьёзно, - я классный руководитель Луффи, его родители дома?
Голос слегка хриплый, в нём слышалось недовольство и раздражительность. Да и не походил он на преподавателя, скорее на какого-то хулигана или разбойника, возможно даже и вымогателя!
- Родителей нет, - мило улыбнулась Нико, - может, вы пройдете, и мы всё обсудим?
Парень сурово покосился на Монки, но всё же нехотя вошёл. Робин, посмеиваясь про себя, отвела гостя на кухню, молча наливая чай. Так как Луффи только мешался, пытаясь ей помочь, или начинал по обыкновению рассказывать какие-то глупости, девушка дала ему денег и отправила купить пирожных, можно было сразу понять, что парнишка вернётся ни с чем, но тем ни менее будет возможность поговорить с классным учителем, узнав как именно напакостил паренёк.
- Итак, как ваз зовут? – девушка поставила перед ним чашку ароматного чая, предложив пару булочек и пирожных, затем уселась сама напротив.
- Ророноа Зоро, - представился парень, развалившись на стуле и покосившись с подозрением на чай.
- Он не отравлен, - Нико отпила из своего бокала.
Тот лишь хмыкнул и слегка повернул голову в сторону.
Было забавно наблюдать за ним, как иногда приподнимаются его брови, как он орлиным взглядом быстро рассматривает всю кухню, но, тем не менее, не смотрит на саму девушку. Это забавляло, перед ней сидел довольно интересный объект, который захотелось изучить.
- А какой предмет вы ведёте в школе? – брюнетку так и распирало любопытство.
- Физическая культура, - всё-таки отпив чай, ответил Ророноа.
Слегка сгорбившись, он о чём-то задумался.
- Простите, если мой вопрос прозвучит не скромно, - оглядела его внимательно Нико, но не спросить она просто не могла, - а разве учителям разрешается красить волосы в зелёный цвет?
- А тебе какое до этого дело? – зло рыкнул парень, недовольно положив руки на стол и слегка наклоняясь вперёд.
Либо его уже достали этим вопросом, и он у него в печёнках сидел, либо этот невоспитанный хам просто не знал как вести себя в гостях.
- Просто интересно, - улыбка сползла с её губ, в глазах появились холодные льдинки.
Пару минут царствовала тишина, каждый думал о своём, обоим не нравилась эта ситуация.
- Я пришёл поговорить об этом бездельнике, - Ророноа откинулся на спинку стула.
- И что же он натворил? – девушка выглядела бесстрастно.
- Твой брат совсем съехал в учебе, оценки у него просто отвратительные, к урокам не готовится, прогуливает, - Зоро смотрел в потолок, не желая заглянуть девушке в лицо.
- Я с ним поговорю и прослежу, чтобы он подтянулся, - она дала это обещание прежде, чем смогла подумать над тем, что произносит.
Повисла опять тишина. Девушка слегка улыбнулась, но не парню, а своим мыслям.
- Я посмотрю, насколько усердно ты с ним поработаешь, - лениво протянул парень, - за Луффи глаз да глаз нужен, не думаю, что у тебя что-то выйдет.
- Я, конечно, всё понимаю, но неужели сейчас во всех школах учителя такие хамы? – сдвинула брови брюнетка, - Приходят в чужой дом, ведут себя по наглому и так неуважительно разговаривают.
- Тебя что-то не устраивает? – суровый взгляд.
- Да нет, всё в полном порядке, - цинично процедила она сквозь зубы.
- И ты ещё будешь говорить мне о манерах, когда сама даже не представилась! – недовольно заметил Зоро.
- Меня зовут Нико Робин.
- Ты замужем? – он так и не понял, почему спросил именно это.
- Простите? – переспросила она, явно не поняв, что именно Ророноа имеет ввиду.
- У тебя фамилии с Луффи разные, - заметил Зоро.
- А, это, - глубоко вздохнула девушка, уже думая, что выдала себя чем-то - у нас отцы разные.
- Я бы лучше поговорил с родителями этого оболтуса, но если их нет, я, пожалуй, зайду позже, - начал подниматься из-за стола парень.
- Зоро, - девушка положила свою руку на его ладонь, как бы прося не подниматься и задержаться на несколько минут, - я тут совсем недавно, никого не знаю и…
Робин с удивлением посмотрела, как Ророноа отдёрнул руку, слегка краснея. Не понимая причины такой реакции, она тоже встала.
- Мне нужно идти, - это всё, что он сказал, прежде чем покинуть её дом.
- И что это только что было? – спросила она в пространство.
Нико постаяла пару минут, прежде чем пойти и закрыть за гостем дверь.
Позже, когда Монки вернулся, да и без пирожных, девушка не стала расспрашивать, куда они пропали.
- Ну и как это понимать? – она скрестила руки на груди, внимательно рассматривая брюнета.
- Я ни в чём не виноват! – уверено заявил паренёк и развернулся, собираясь смыться.
- Стоять, - схватила его девушка, - это кто отстаёт по учёбе и прогуливает?
- Это всё не правда, - скрестив руки на груди, он позволил усадить себя за стол.
- А если я всё расскажу твоим родителям? – брюнетка села напротив.
- А их дома нет, - победоносно улыбнулся Монки.
- И где они? – поинтересовалась Нико.
- Оба в командировках, - паренёк лучился счастьем.
- Знаешь Луффи, я недовольна тем, что ты так плохо учишься, поэтому я собираюсь подтянуть твои знания, - это решение далось ей довольно просто, всё равно она без работы и делать ей нечего целыми днями.
- Что? – парнишка прифигел, он явно не ожидал, что Робин захочет с ним возиться.
- Раз уж я твоя старшая сестра, то должна следить за тобой, знай, о прогулах мне теперь будут докладывать, - улыбнулась брюнетка.
Монки что-то недовольно пробурчал, но всё же сдался.

Ророноа злился и кипел, покинув дом этой Робин, он засунул руки в карманы и медленно побрёл в сторону своего дома, цедя сквозь зубы ругательства. Да кто она вообще такая? Подумаешь сестра Луффи, ведёт себя как… как… как фиг знает кто!
Но почему он так на всё это отреагировал? Почему когда она коснулась его, по коже пробежали мурашки. Что это вообще было? Больше всего он был недоволен своей собственной реакцией.
Завтра он проверит все оценки Луффи и пусть только у него всё будет по прежнему, он обязательно заявится к этой Нико Робин и тогда будет интересно послушать, как она будет оправдываться! Хотелось бы увидеть, как она волнуется, заикается и краснеет, но не это спокойное лицо, на котором так мало эмоций!
- Чёрт, да что вообще за фигня? – недовольно схватился парень за голову и покачал ей, пытаясь выгнать все мысли о брюнетке, - Не понять, что твориться! Ведьма она и точка!
Но как бы Зоро не гнал из головы новую знакомую, она так и не хотела уходить, прочно закрепив за собой все его мысли о себе.
Прийдя домой, Ророноа первым делом развалился на диване, ничего не желая, кроме как вообще перестать думать.
- Чёрт бы побрал этого Луффи, чёрт побрал эту Робин, пусть они, наконец, оставят мою голову в порядке! – раздражённо проговаривал парень.
Он ещё не понял, что теперь все его мысли будут об этой брюнетке.
Засыпая, он что-то невнятно бормотал, пока не провалился в сон. Даже там была эта странная и загадочная Нико Робин. В красивом белом платье. она сидела на берегу реки и пальцами осторожно водила по водной глади, пуская по ровной поверхности слабую рябь. Она выглядела такой печальной и… одинокой, что находясь на противоположном берегу ему стало как-то не по себе.
Подойдя к краю, он чувствовал, как на его ноги попадают брызги от бурлящих волн. Только сейчас он понял насколько странной была река – с его стороны она была бушующей, бурлящей, текущий вперёд, словно боясь остановиться остановиться на месте, со стороны брюнетки она была спокойной, словно не движущейся, не стремящейся куда-либо, мёртвой…
Робин подняла голову, смотря в глаза парню.
Она заговорила, но, не смотря на расстояние и шум воды, он смог расслышать ей тихий и печальный голос:
- Одиночество — великая вещь.
Он не понимал почему она сказала именно это, но тем не менее с её уст сорвались именно эти слова. Она показалась такой хрупкой, беззащитной, потерянной.
- Но не тогда, когда ты один… - возразил Зоро.
На губах Нико дрогнула слабая улыбка, по щеке скатилась одинокая слеза. Почему-то захотелось оказаться с ней с одной стороны, прижать к себе, защитить, сделать так, чтобы она была не одна.
Он словно понимал её чувства, и ему так хотелось ей помочь…

Категории: Время пяти, One Piece, Pg-13, Зоро/Робин, Гет, Романтика, Миди, В процессе, Лилянка Солнышко
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Зоро и Робин 29 января 2013 г. Гелла Светколт в сообществе One Piece
национальности героев "Ван пис" 7 февраля 2014 г. Yao Lang
Запах [Зоро/Робин] 26 января 2013 г. Kaminari...the smile of the sky
сэр шурф. 25 сентября 2011 г. 14:18:27 постоянная ссылка ]
что ж,хорошая работа.
10 баллов.
Есть соответствие характеров.Написано­ грамотно и не сопливо.
Прoкoммeнтировaть
Чародейка Фиона 25 сентября 2011 г. 15:20:39 постоянная ссылка ]

отпила из своего бокала.
Она чай из бокала пила или я что-то пропустила?

Слушай, ну насколько большая разница между черновой версией, которую я читала, и этой. В характеры попадание просто замечательное. Молодчина!
Прoкoммeнтировaть
Ватруша 26 сентября 2011 г. 06:23:00 постоянная ссылка ]
 9..характеры и правда прописаны круто=)
Прoкoммeнтировaть
Лилянка Солнышко 26 сентября 2011 г. 10:19:06 постоянная ссылка ]
что ж,хорошая работа.
Рада слышать)))
10 баллов.
Это пока моя первая наивысшая оценка)))
Есть соответствие характеров.Написано­ грамотно и не сопливо.
На счёт грамматики сомневаюсь - ещё не бечино, но тем не менее рада слышать что мои ляпы не заметны.
Рада, что характеры у меня вышли)))
Она чай из бокала пила или я что-то пропустила?
Мой ляп)))
Слушай, ну насколько большая разница между черновой версией, которую я читала, и этой. В характеры попадание просто замечательное. Молодчина!
Да? Я всё же попала? Ну это уже благодаря тебе, спасибо)))
Тебя в гаммы ставить?
9..характеры и правда прописаны круто=)
Спасибо, про характеры очень приятно слышать)))
Прoкoммeнтировaть
Чародейка Фиона 26 сентября 2011 г. 10:30:49 постоянная ссылка ]

Да? Я всё же попала? Ну это уже благодаря тебе, спасибо)))
Тебя в гаммы ставить?
Да, на самом деле попала! Причем я очень удивлена была. Хах:-)­ Ну не то чтобы в гаммы, но можешь в шапке поблагодарить, мне будет приятно:-D­ :-D­ :-D­
Прoкoммeнтировaть
Лилянка Солнышко 26 сентября 2011 г. 10:34:08 постоянная ссылка ]
Да, на самом деле попала! Причем я очень удивлена была. Хах:-)­ Ну не то чтобы в гаммы, но можешь в шапке поблагодарить, мне будет приятно:-D­ :-D­ :-D­
В шапку сразу поставила, потом как гамму поставлю)))
Ну вот, я очень старалась, хотя я до сих пор не уверенно, что она у меня вышла такой, какой должна)))
Прoкoммeнтировaть
Чародейка Фиона 26 сентября 2011 г. 10:39:41 постоянная ссылка ]
Ой, Фиона лох, Фиона сама шапку не читала...
Ну, получилась Робин или нет это потом придет заказчик и выскажем свое авторитетное мнение... Поэтому продолжаем бояться вместе:-)­
Прoкoммeнтировaть
Лилянка Солнышко 26 сентября 2011 г. 10:43:48 постоянная ссылка ]
Ну, получилась Робин или нет это потом придет заказчик и выскажем свое авторитетное мнение... Поэтому продолжаем бояться вместе:-)­
Будем дрожать вместе ХД)))
Прoкoммeнтировaть
Лилянка Солнышко 27 сентября 2011 г. 05:14:31 постоянная ссылка ]
Да, Зоро прямо таки ответственный учитель, что-то Луффи совсем обленился раз к нему домой физрук приходит жаловаться;). Какой занимательный сон.
Ну Зоро не просто физрук, а классный руководитель, а за отсталых учеников им пинков дают. О, Луффи та маленькая ниточка, что связывает этих двоих. Да, идея со сном была неожиданной, я просто не знала куда впихнуть ключ.
9 баллов.
Спасябки)))
П.С. Все выше написанное лишь только мое субъективное мнение по работе конкурса "Время Пяти". С уважением, Кмири.
Ну когда же вы зарегистрируетесь! Не ленитесь, это ведь не сложно!
Прoкoммeнтировaть
Лилянка Солнышко 27 сентября 2011 г. 07:14:41 постоянная ссылка ]
Дорогая Лилянка Солнышко! Отвечаю: да я прочитала все Ваши работы и жду продолжений; о, лень – это моя слабость…
Да, я уже увидела все комментария)))
Я тоже ленива, ну давайте, расшевелитесь чуток)))
П.С. С уважением, Кмири. Предупреждаю - я буду отлучена от интернета недели на 3, но не волнуйтесь автор, я все наверстаю.
Жаль что вот так, но я в вас нисколько не сомневаюсь и буду ждать ваши отзывы)))
Прoкoммeнтировaть
Лилянка Солнышко 2 октября 2011 г. 06:33:05 постоянная ссылка ]
Очень приятно читать, интересно, легко. Обязательно прочитаю продолжение.
9 баллов
Спасибо, рада